Proyectos

 

     idea  +  proyecto  +  diseño  +  dirección y ejecución de obra  +  instalaciones  +  decoración


 

 

 

 

Loft al cubo

Nuestro punto de partida era una oficina abarrotada de divisiones y con una terraza techada y compartimentada con paneles que era usada como varios despachos. Nuestro cliente quería un espacio diáfano, sin ningún tipo de divisiones y, además, aprovechar al máximo la luz natural. Sin embargo quería mantener una cierta separación entre la zona pública y la privada. Convinimos en que dicha separación debería hacerse evidente para los invitados de una forma amable,  sin utilizar pareces ni cerramientos móviles. Nuestra solución fue crear un cubo. Un cubo de cristal blanco como un tótem que no llegara al techo, y cuyos cuatro lados separaran visualmente las diferentes zonas del espacio,  sin limitarlo. Al mismo tiempo el cubo contenía las zonas más privadas, el inodoro y la ducha, fuera del alcance de las miradas, sin por ello dejar de despertar la curiosidad. Una solución original y técnicamente muy compleja de la que estamos muy contentos.

Cheesecake

Algunas veces sucede que espacios pequeños, que no estaban destinados a convertirse en los protagonistas de un proyecto, de repente se empoderan, se afianzan, se imponen, y ayudan a explicar una historia de cariño, un vínculo. Esto es lo que sucedió cuando empezamos a pensar en el que sería el baño de María y Bianca. Siempre intentamos involucrar en el proyecto a todos los integrantes de la familia, y cuando les preguntamos a las niñas cómo les gustaría que fuera su baño, la más pequeña nos respondió: "A mi no me gustan los baños, me gustan los pasteles de fresa" ... Y esto es lo que hicimos.

Modern Family

Una nueva familia nos encargó el proyecto de interiorismo y la reforma integral de un doceavo piso de 160 m en el centro de Barcelona. Partíamos de un excelente material, un edificio catalogado de 1940... que lamentablemente había sido muy maltratado por reformas anteriores que no habían respetado elementos estructurales y un suelo original de madera de castaño que había sido literalmente reventado por regatas y canalizaciones y cubierto encima por un parquet barato. De acuerdo con los nuevos propietarios se decidió recuperar el suelo original y se hizo una labor de restauración importante. Después redistribuimos los espacios en función de las necesidades de la familia, creamos una suite integrando una columna original con remaches, se hicieron instalaciones nuevas de agua, luz y climatización. Cocina espectacular aprovechando una pared curva del edificio y el resto de las habitaciones.

Neo barroco

Nos encargaron el interiorismo y la remodelación total de un piso muy deteriorado en el eixample derecho. Se trataba de un inmueble de los años 70 sin elementos arquitectónicos singulares. Sin embargo el deseo de nuestra clienta era encontrarse dentro de "su palacete" por lo que nos inspiramos en un diseño barroco actualizado y poco cargado para compensar la falta de altura y de espacio. Renovamos todas las instalaciones eléctricas de agua y calefacción, e incorporamos la climatización. Un suelo de inspiración marmólea, Una boisserie que proporcionaba una nueva perspectiva a un pasillo sin fin. Puertas con moldura, y tiradores dorados. Un vestidor con mil espejos hecho a medida, y dos nuevos baños espectaculares fueron los elementos principales de nuestro palacete particular.

Mitre 2.0

Nos encargaron el proyecto integral de interiorismo de una vivienda en Mitre. Piso señorial y luminoso con una boisserie impresionante que valía la pena resaltar. La petición de nuestra cliente era dotar de practicidad, rejuvenecer, y potenciar el carácter del inmueble, pero sin renunciar a los orígenes. Un elemento fundamental en el proyecto fue la selección de un parquet con marcado caracter natural que supuso un contraste radical con las molduras originales. El diseño y la actualización de los baños. La climatización, así como el diseño de mobiliario a medida, y la selección de elementos de decoración e iluminación, acabaron de conformar el cambio.

Terraza urbana

Un precioso ático con una terraza perimetral que los propietarios no sabían muy bien cómo resolver. Nos encargaron el diseño y la ejecución, que decidimos iniciar cubriendo la superficie con una tarima de bambú tintada y un arreate de piedras blancas que circundaban el espacio ocultando el riego automático. Distribuimos tres zonas: Una zona chillout otra a modo de comedor y una tercera oculta que se destinaba a zona de servicio. Para separar esta última de la zona pública instalamos una ducha exterior con un paramento vertical del mismo material del suelo. Para añadir una sensación de recogimiento y resaltar el verde de las plantas, pintamos la parte interior de la fachada en color gris oscuro. Los muebles de kettal en tonos verdes y ratán cerraban el conjunto.

Alquiler con Gracia

Nos encargaron decorar un piso de 70 m en Gracia. Era un piso destinado al alquiler y los propietarios querían darle un aire especial con mobiliario escogido y a la vez resistente. Con un presupuesto contenido y con elementos de color bien escogido logramos darle una personalidad seductora. Se alquiló a la semana siguiente de acabar el proyecto. Objetivo conseguido.

Open

Partiendo de una vivienda de cuatro habitaciones se despejaron todas las divisiones creando un espacio único en el que se puede transitar sin interrupciones. Dos puertas correderas amarillas de grandes dimensiones permiten generar diferentes zonas de uso según las necesidades del propietario, al mismo tiempo delimitan: Una zona de día, fuerte y vibrante, en la que se da protagonismo a los elementos estructurales originales. Y una zona de noche, en la que se genera un espacio a modo de suite trabajado en tonos suaves y pensado para el recogimiento y la relajación.

Masculino Singular

Se intervino totalmente una vivienda del eixample intentando mantener el fuerte carácter de los elementos arquitectónicos originales. Se abrieron espacios y se utilizaron elementos y colores fuertemente masculinos. Las obras de arte tenían un especial protagonismo en este proyecto, y a petición del cliente se incorporaron elementos ricos en texturas como la piel y la madera de palisandro. Finalmente diseñamos iluminación y mobiliario auxiliar ex profeso para este proyecto.

Alto Standing transversal

Nuestro cliente nos encargó la decoración de dos apartamentos en el gótico con el objetivo de conseguir un alto nivel de confort que pudiera adecuarse a todos los públicos, ya que se trataba de apartamentos para alquiler de corta temporada dirigidos a un target exigente y cosmopolita. Una paleta de tonos neutros y elementos de diseño fácilmente reconocibles nos acercaron al objetivo.

Modernista renovado

Trabajamos a partir de la indicación del equipo de EA architects para resolver la renovación estética del proyecto ya realizado. Para ello seleccionamos mobiliario icónico del siglo veinte y obras de arte contemporáneas que entraron en un diálogo sereno y constante con una magnífica finca modernista del siglo diecinueve. Toda una experiencia estética.

Vintage urbano

Nos pidieron una estética vintage en un piso del eixample. Se daba una especial importancia a la zona del comedor conectada con la galería que debía convertirse en un único espacio sin transiciones. El mobiliario y los elementos vegetales fueron un elemento esencial.

Gris marengo

Este proyecto empezó como una renovación parcial que, poco a poco y animado por los resultados, el propietario convirtió en un proyecto global. El color gris fue el detonante y el protagonista de un proyecto que fue de menos a más con una velocidad vertiginosa. El mobiliario de los cincuenta combinado con elementos diseñados a medida, así como un fantástico cabezal hecho a medida a partir de un marco dorado de finales del diecinueve marcan la diferencia en este proyecto.

Fresco

Se intervino en la decoración de un piso recién renovado. El cliente contactó con nosotros para coordinar una decoración que en principio no estaba muy definida. Después de varios encuentros y largas conversaciones decidimos colocar los primeros elementos de mobiliario. A partir de ese momento todo se desencalló fácilmente y quedamos más que satisfechos con el resultado.